S&P улучшило прогноз по рейтингам Казахстана до "Стабильного"

Суббота, 09 сентября 2017 05:28

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Казахстана с "Негативного" на "Стабильный" в связи с повышением гибкости монетарной политики республики, сообщило агентство.

Одновременно S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги страны на уровне "ВВВ-/А-3".

"Восьмого сентября 2017 года агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Республики Казахстан с "Негативного" на "Стабильный". Мы также подтвердили долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги республики на уровне "ВВВ-/А-3" и рейтинг страны по национальной шкале на уровне "kzAA", - отмечается в сообщении рейтингового агентства.

Согласно пресс-релизу, пересмотр прогноза по рейтингам Казахстана отражает мнение агентства о том, что влияние факторов, ограничивающих монетарную политику, снизилось благодаря значительному снижению долларизации депозитов резидентов в экономике. По оценке S&P, доля валютных депозитов в общем их объеме сократилась с пикового уровня почти c 70% в январе 2016 года до 48,7% на 1 августа 2017 года.

"По нашему мнению, давление на платежный баланс остается умеренным. Принимая во внимание стабильный приток прямых иностранных инвестиций в экономику страны – преимущественно в нефтегазовый сектор, мы более не рассматриваем значительные внешние обязательства как фактор потенциального риска оттока капитала ", - говорится в пресс-релизе.

  • Автор: Михаил Егорин
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.